Avant de pouvoir passer à la préparation des biscuits les élèves devaient déchiffrer la recette: titre codé, conversions de mesures, ustensiles en rébus, verbes à trouver... A 11h, ils étaient fin prêts pour mélanger, malaxer, étaler, découper, cuire et décorer.
Voici la recette:
Pour la pâte à sablés :
- 275 g de farine
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre pommade
- 1 jaune d'œuf (gardez le blanc pour le glaçage royal)
- 30 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'œuf
- 180 g de sucre glace
Préparation du glaçage royal : Dans un récipient, mettre le blanc d'œuf, ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Faites un cornet avec du papier cuisson (ou un sac congélation ou tout autre ustensile pour écriture alimentaire), remplissez-le de 2 cuillères à soupe de glaçage royal et décorez vos sablés.